您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

为党庆生,我们在行动 ——学校隆重举行建党99周年庆祝活动暨“七一”表彰大会

来源:常德市六中 发布时间:2020年07月02日 浏览次数:1 【字体:

为党庆生,我们在行动

——学校隆重举行建党99周年庆祝活动暨“七一”表彰大会


会议现场

7月1日,是一个崇高又神圣的日子,历经风雨而不断成长的中国共产党迎来了她99周岁的生日。为进一步加强学校党组织和党员队伍建设,促进党支部“五化”建设,推动“党建+”模式创新,市六中全体党员、退休支部党员齐聚鸿志楼报告厅,隆重举办建党99周年庆祝活动暨“七一”表彰大会。党委书记程光明,副校长何志莉、杨贤琼、李卫东、谭文举,党委委员何亮,芷兰白云初级中学执行校长刘云高出席会议。校长李井岗主持会议。





重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,铿锵有力的声音响彻会场,这是学校全体党员在重温入党誓词。李井岗校长宣读了对优秀党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰的决定,并现场向获得表彰的集体与个人颁发了荣誉证书。


表彰先进

党委书记程光明号召全体党员为“七·一”这个伟大的日子鼓掌庆祝,并以“全面打造学校党建‘升级版’,为建党100周年献礼”为主题,给全体党员上党课。程光明书记强调,一要正确认识与理解新时代学校党建的基本要求,即要“加强政治建设、加强思想政治教育、发挥‘两个作用’、加强党风廉政建设”。二要牢固树立党员身份意识与担当意识,党员要做到“在党爱党、在党言党、在党建党”。三要创新“党建+”,促进双融合,要结合学校党建工作实际,通过创新“党建+”,形成党建引领促发展、党员带头干事业的良好局面,一是持续推进“党建+德育创新”,落实立德树人根本任务,二是大力推动“党建+学科强基”,促进学校学科建设再上新台阶,三是着力抓实“党建+教学信息化”,打造质量腾飞的利器。他要求,全体党员同志要积极响应市委书记周德睿的号召,发扬斗争精神,担当时代大任,努力打造全国篮球特色学校,创建湖南省武术特色学校、湖南省平安校园、市文明标兵校园、市直目标管理先进单位。


党委书记程光明上党课


相关文章

    没有相关内容