您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

让学生带着安全“硬核”行走 ——市六中组织开展消防应急疏散演练活动

来源:常德市六中 发布时间:2020年06月23日 浏览次数:42 【字体:

让学生带着安全“硬核”行走

——市六中组织开展消防应急疏散演练活动

为落实《常德市教育系统2020年“安全管理月”活动方案》,增强师生消防安全意识,锻炼火灾逃生自救能力。市六中于6月16日组织开展了消防应急疏散演练,全校近2500名师生参加演练。学校党委书记程光明、校长李井岗亲临现场指挥演练活动。武陵区消防大队大队长崔苗对此次活动进行了专业指导与技术支持。


上午9时40分,应急警报声响起,年级组长和班主任迅速就位,学生按照疏散路线有序撤离教学楼,奔赴指定位置集合。现场秩序井然,忙而不乱。在集合点,崔苗大队长对全校师生进行了消防知识讲座,详细讲解了灭火器的使用步骤,现场演示了使用方法,还指导学生代表进行现场灭火演示。在本次演练过程中,市六中全体师生认真对待,遵规守纪,严格按照要求进行操作,圆满完成了演练任务。


崔苗大队长指导学生使用灭火器


学生动手操作灭火


校长李井岗总结讲话

李井岗校长以《守护生命,健康成长》为主题作总结讲话。他要求,师生应该从消防演练中得到警醒,尽量多了解灾难发生发展的基本知识,学习祛灾避祸的本领,并内化为习以为常的行为方式,在一次次演练中去学会守护生命。


相关文章

    没有相关内容