您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

擦亮人民教师的精神灯塔 ——学校举行师德师风法规政策宣讲会

来源:常德市六中 发布时间:2020年06月20日 浏览次数:24 【字体:

擦亮人民教师的精神灯塔

——学校举行师德师风法规政策宣讲会

6月15日下午,常德市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长、局党组成员陈勇来到市六中,对学校全体教职工进行了师德师风法规政策宣讲。会议由学校党委书记程光明主持。

陈勇书记围绕“师德师风建设”这个主题,结合学校和教师的实际情况,就“纪律”和“规矩”两个概念谈了自己的见解,从“有形”和“无形”“被动”和“主动”两方面阐述了两者的不同,进一步强化了教职工的“纪律观念”和“规矩意识”,向教职工提出了自觉遵守规矩、主动约束自我的要求,并建议学校由“制度管理”向“文化管理”不断提升。他强调,不同身份的人有不同的“规矩”要遵守,特别是身为人民教师、共产党员,更应该带头严格遵守各种“规矩”。

陈勇书记还重点对“中小学教师职业道德规范”“违反职业道德行为处理办法”及“常德市中小学教师十条禁令”等与老师们密切相关的内容,特别是对违规补课和违规征订教辅、违规赈酒、学术造假、公款旅游、体罚或变相体罚学生等事项作了细致的政策讲解与案例分析。

程光明书记在会议小结时说,陈勇书记的宣讲既条分缕析、娓娓道来,又推心置腹、语重心长,给全体六中人上了精彩的一课。他表示,市六中去年已率先启动师德师风建设活动,并有针对性出台10项具体举措。今年开展“师德师风建设年”活动以来,针对教师队伍中出现的一些师德师风苗头性问题,学校还迅速建立了集体约谈机制,全体班子已集体约谈2位教师。市六中将以此为契机,进一步加强学校的师德师风建设,提高教师职业道德修养,规范教师从教行为,提升教师的思想政治觉悟和职业道德水平,努力打造一支“有操守、有情怀、有活力”的教师队伍。

会上,全体教职工还集体观看了“人民教育家”、国家荣誉获得者、育人楷模于漪老师的相关视频。学习了《常德市六中“师德师风建设”应知应会》。最后,全体教职工认真填写了《常德市中小学教师师德师风问题自查自纠表》和《常德市六中党风廉政建设暨师德师风建设调查问卷》。


宣讲会现场


常德市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长、局党组成员陈勇宣讲“师德师风”法规政策


党委书记程光明主持会议


观看“人民教育家”、师德楷模于漪老师视频



认真学习、填写相关文件资料


相关文章

    没有相关内容