您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

我有嘉宾鼓瑟吹笙(七) ——学校举办全市初中语文骨干教师培训班现场观摩活动

来源:常德市六中 发布时间:2020年05月30日 浏览次数:44 【字体:

我有嘉宾鼓瑟吹笙(七)

——学校举办全市初中语文骨干教师培训班现场观摩活动

5月28日上午,常德市六中迎来了全市六十多位初中语文骨干教师,“常德市初中语文骨干教师培训”现场观摩活动在这里举行。校长李井岗、副校长杨贤琼及部分教师参与了听评课活动。

胡茸、曹新翊两位教师代表芷兰白云初级中学为观摩活动上公开课。胡茸老师执教八年级语课文《壶口瀑布》,曹新翊老师执教七年级课文《爱莲说》。在课堂上,学生利用“易课堂”开展学习交流,得到与会人员的一致好评。石门四中的唐小迷老师发美篇评价道:“清晨的常德市第六中学,空气中弥漫起初夏的味道,淡淡的,暖暖的。宽敞整洁的校园,彬彬有礼的学生,让这份味道变得越发沁人心脾。”“胡老师的《壶口瀑布》,抓重点句子,从动词、叠词、长短句、修辞等角度进行对比教学,引导学生体会行文的斟字酌句,从而进一步感受黄河精神!平板互动教学,更让听课老师耳目一新!”“曹老师的《爱莲说》从词义、句义再到重点句分析,由浅入深,循序渐进。课堂气氛轻松,学生表达观点大胆,让听课老师获益匪浅!”

观摩课活动结束后,李井岗校长向与会领导、骨干教师介绍了学校的办学历史、近年来取得的成绩以及初中部与芷兰实验学校合作办学的相关情况。最后,在学校领导的带领下,众人漫步于美丽的市六中校园,并合影留念。


活动现场


胡茸老师执教《壶口瀑布》


曹新翊老师执教《爱莲说》


学生使用“易课堂”互动交流


合影留念


相关文章

    没有相关内容