您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

向神圣国旗敬礼 为最美班旗喝彩 ——学校隆重举行升班旗活动启动仪式

来源:常德市六中 发布时间:2020年05月28日 浏览次数:17 【字体:

向神圣国旗敬礼 为最美班旗喝彩

——学校隆重举行升班旗活动启动仪式


525日上午,细雨如丝,市六中校园内却洋溢着挡不住的热情。近3000名师生齐聚在校训花坛前,隆重举行“向神圣国旗敬礼,为最美班旗喝彩”升班旗活动启动仪式。本次活动旨在进一步深化德育创新,拓展升旗仪式内涵,创建文明校园。学校党委书记程光明,校长李井岗,副校长何志莉、杨贤琼、李卫东、谭文举,党委委员何亮出席了此次启动仪式。仪式由团委书记胡婷婷主持。

仪式简短而庄重,李井岗校长为全校六个年级的优秀班级授旗。在学校白云合唱团的带领下,全体师生唱响《白云少年之歌》,优秀班级的班旗随之冉冉升起,全场响起热烈掌声。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”,优秀班级荣誉称号代表、高379班周云翔同学如是说。“优秀不是从天而降的,它需要我们坚持不懈的积累” ,周同学坚定地说道,“傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。我们将更注重语言文明、行为文明、课堂文明,让文明之花盛开于校园的每个角落,共建最美六中!少年之言,坚定铿锵,故今日之责,不在他人,而全在我‘白云少年’! ”

程光明书记在致辞中说道,近两年来,学校一直着力加强爱国主义与集体主义教育,不断强化良好习惯养成与人文素养提升,最美升旗仪式、最严考纪考风、最强护校护学成为一道别样风景,六大核心素养平台成为滋养成长的重要载体。他强调,文明是做人的基本素养,爱国是公民的基本要求。常德市六中是一所有着光荣历史和红色传承的学校,学校正在乘时代东风,致力于打造最人文、最温暖、最可亲的校园,致力于让所有同学养良好习惯、强自理能力、提文明素养、铸家国情怀、拓发展出路。他期望,每一位六中学子能够“以此为新起点,在青春年华里的每一天,都努力做一个更好的自己,友爱同学,建设班级,进而更好地爱学校和老师、爱亲人与朋友,爱脚下这片土地,和这苦难辉煌的家国!”


程光明书记致辞


李井岗校长授旗



合影留念


周云翔同学发言


全体师生唱响《白云少年之歌》升班旗


相关文章

    没有相关内容