您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

致敬战疫之“锋” 担当少年使命 ——常德市六中请援鄂白衣天使讲抗疫故事

来源:常德市六中 发布时间:2020年04月28日 浏览次数:68 【字体:

致敬战疫之“锋” 担当少年使命

——常德市六中请援鄂白衣天使讲抗疫故事

晴空万里,微风徐徐。4月27日清晨7点20分,常德市六中举行向战疫英雄致敬特别升旗仪式。常德市援鄂医疗队队员、我校优秀教师顔春同志妻子、市第一人民医院护师周波女士以《每个人肩头都有一份责任》为题发表演讲。她为近2800名师生们分享了她请战援鄂时的心路历程以及在武汉黄陂方舱医院的31天战疫故事,并勉励同学们“在挫折与困难面前,我们要有一颗勇敢的心,负责任的心,积极进取、探索知识宇宙的心。”话语中充满对祖国的热爱以及对自我责任担当的深刻认识。同学们深受感动和鼓舞,为周波、顔春两夫妇献上鲜花并合影留念。最后,校团委副书记向姿谕代表全体同学作表态发言。

一直以来,常德市六中致力打造“最美升旗仪式”,让升旗仪式成为培养学生家国情怀与人文素养的重要载体,已经成为学校一道亮丽的风景。学校通过精心策划,率先行动,隆重组织向战疫英雄致敬特别升旗仪式,给全体学生上了生动的一课,常德电视台进行了专题报道。


升旗仪式


周波女士演讲


演讲现场





周波、顔春夫妇与优秀团员代表合影


周波、顔春夫妇与校领导合影


相关文章

    没有相关内容