您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

我有嘉宾鼓瑟吹笙(四) ——“国培计划”-常德市高中历史工作坊、名师工作室成员来市六中观摩考察

来源:常德市六中 发布时间:2019年10月11日 浏览次数:21 【字体:

我有嘉宾鼓瑟吹笙(四)

——“国培计划”-常德市高中历史工作坊、名师工作室成员来市六中观摩考察

9月29日上午9点,秋高气爽,阳光明媚,常德市六中校门口人头攒动。“国培计划”(2019)——常德市高中历史工作坊培训班学员、常德市高中历史名师工作室成员一行70多人在坊主、首席名师李卫东副校长的带领下,来到常德市六中观摩考察。本次活动得到了常德市教育局、湖南文理学院和常德市教科院的高度重视和大力支持。常德市教育局师范科科长周国辉、语委办主任何军,湖南文理学院继续教育学院院长高飞、副院长高春贵,常德市教科院历史教研室主任陈延军,莅临学校指导工作。

各位领导、专家和学员在常德市六中党委书记程光明、校长李井岗等校级领导的陪同下,饶有兴致地参观市六中校园。六中校园古朴不失大气、典雅渗透时尚,给各位留下了深刻的印象。领导、专家和老师们对市六中新班子调整以来学校发生的新变化给予充分肯定。

上午10点,国培班学员和工作室成员一起来到科教楼一楼的会议室,观摩市六中教研组长曾敏老师上的高一《鸦片战争》研讨课。曾老师的语言亲切可人,举止端庄柔雅。教学过程环环相扣,以“山雨欲来寻背景”、“咬文嚼字看条约”、“众说纷纭议影响”三大板块创造性地处理了教材内容,突出了把中华优秀传统文化在中学历史教育中的有机融合,并把家国情怀等历史学科核心素养的培育发挥得淋漓尽致。观摩结束后,常德芷兰实验学校袁森老师、常德市七中李辉丽老师作为评课代表发言,并由陈延军主任作总结点评。2位评课老师、特别是陈延军主任对曾敏老师的课给予了高度评价,并提出了殷切希望。

评课结束后,程光明书记向老师们重点介绍了学校的办学理念和办学特色之、特别是六大核心素养平台的实施情况,并介绍了目前初中部与芷兰实验学校牵手合作的情况。程书记谈吐风趣幽默,平实的语言中方显教育的智慧。李井岗校长介绍了市六中的办学历史,并强调历史课堂应加强家国情怀教育。程书记、李校长的精彩发言和六中近年来在教育教学质量、办学特色方面的新变化得到了各位领导、专家和老师的充分认可,并赢得了阵阵掌声。

在秋高气爽,万类霜天竞自由之际,我校能够迎来各位领导、专家莅临指导和名师来校观摩交流,实乃六中一大乐事。我们有理由相信,在各级领导、专家的大力支持和新班子带领的全校师生的共同努力下,六中的明天一定会越来越好,六中的发展一定会蒸蒸日上!


参观校园


程光明书记、李井岗校长介绍学校办学特色

曾敏老师高一历史课《鸦片战争》


常德市教科院历史教研室主任陈延军老师总结点评


活动合影


相关文章

    没有相关内容