您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

常德市六中在第十三届“地球小博士”全国地理科普知识大赛中取得优异成绩

来源:常德市六中 发布时间:2019年10月08日 浏览次数:27 【字体:

常德市六中在第十三届“地球小博士”全国地理科普知识大赛中取得优异成绩

第十三届“地球小博士”全国地理科普知识大赛是由中国地理学会组织,经教育部批准的面向中学生的全国性竞赛活动,是中学地理的重要赛事之一。全国地理科普知识竞赛的目的在于普及地理知识,发展学生能力,提升学生素养。

在学校的大力支持下,2019年我校共组织416名学生参赛,经过规范的组织、系统的培训,我校取得了丰硕的成绩:全国一等奖14人(获得一等奖的学生将有机会参加2020年“第十七届国际地理奥林匹克竞赛”中国大陆地区选拔赛)、全国二等奖15人,全国三等奖18人,获奖人数位于全国前列。学校被评为“全国科普教育先进单位”、李井岗校长被评为“全国科普教育先进校长”;刘永红、吕向阳、郑卫宁、陈晗、杨一夫、张笃兴、张景东等老师荣获指导教师一、二等奖,并被授予“全国优秀科技辅导员”称号。













相关文章

    没有相关内容