您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 通知公告 >> 正文内容

通知公告

常德市六中2019年下学期第5-6周工作历

来源:常德市六中 发布时间:2019年09月28日 浏览次数:544 【字体:

常德市六中2019年下学期第5-6周工作历

9月29日——10月12日)

月 日

星 期

时 间

内 容 摘 要

9.29

全天

全天

8:50

15:00

全校按周五的课表上课

学生体检

常德高中历史名师工作室成员观摩考察活动

庆国庆“我和我的祖国”合唱展演(白马湖剧院)

9.30

全天

7:20

10:00

公物检查

升旗仪式

党委会

10.1-3


全天

全天

全天

全天

空调线路施工

沥青路面划线

自学考试考场准备

校园绿化整治

10.4-5


全天

高三年级阶段性测试

10.6-7


全天

高二年级阶段性测试

10.8

全天

高一年级阶段性测试

10.9

全天

10:15

高一年级阶段性测试

学科带头人示范课:英语(唐琳 求远楼直录播教室)

10.10

10:15

15:00

骨干教师示范课:数学(颜春 求远楼高361班)

校(党)务会

10.11

全天

19:00

田径运动会

白云校园影院第三期

10.12

全天

田径运动会

注意

事项

1、欢迎全体教职工观摩10月9日10:15在求远楼直录播教室开展的易课堂教学应用活动

2、国庆节假期后,学校作息时间将进行调整,请大家按照新的作息时间开展工作。

3、请全体教职工尽快完成“我的常德”APP的实名认证工作。

4、请全体教职工每天打开“学习强国”APP,并坚持学习。

                                                           党政办

20199月27日

校情通报

第五期

一、常德市六中六大核心素养平台之大银幕

大银幕”是电影育的形象说法。就是由学校精选佳片,以露天电影的形式向师生放映。学校建立白云校园影院并成立电影社团,每两周定期放映一场(周末晚自习时间),每年可看优秀影片20场左右。一部好电影胜过万千说教,要以此作为学生的特别课堂,让学生受到文化熏陶,培养优秀品质。通过长期坚持,让露天大银幕成为市直学校一道独特的风景,成为六中学生一生幸福美好的回忆。

二、湖南文理学院化工学院学生来我校实习

9月27日,学校在科教楼二楼会议室召开了湖南文理学院化工学院实习生见面会。李井岗校长向实习队介绍了学校的办学历史及发展现状,希望实习队为学校新时期发展出力添彩,特别是对科技节提供支持。李卫东副校长就实习生们的班主任工作进行了安全和纪律方面的指导。杨贤琼副校长就教学实习工作提出了具体的要求。教务科对实习生的教学工作作出了具体安排。

三、初中部举行教学开放日活动

9月27日上午,初中部教学开放日活动拉开帷幕。原市人大副主任何英满、原市政协副主席诸戈文、原芷兰实验学校校长朱金生等老领导来校参观指导,芷兰实验学校校长周相兵、芷兰实验学校党委书记丁春秋、常德市六中党委书记程光明陪同。

应邀而来的家长随机进入九年级各班教室听课,还参观了优秀作业展和优秀“家风家训”展。家长们一起观摩了初中部的大课间跑操活动,并给予高度评价。在家长会上,学校对月考表现优秀的学生给予了表彰,胡慧老师作为教师代表发言,全体九年级教师进行宣誓。最后,刘云高校长发表了重要讲话。刘校长介绍了初中部的新风貌,并给学子们加油鼓劲。

四、学校为离休老干部送上特殊礼物

9月24日,按照党和国家功勋荣誉表彰工作委员会办公室要求,根据市老干局统一部署,副校长何志莉赴长沙与益阳,把“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到了我校离休老干部庞楚全、徐德詷手中,并亲手为他们佩戴。两位离休老干部虽均已至耄耋之年,但他们精神矍铄、思维清晰,讲述起自已的成长与工作历程,滔滔不绝。何志莉副校长向两位老干部送上了学校的节日慰问金,还向他们汇报了学校近年的发展情况。两位老教师为学校取得的成就而骄傲,祝愿学校越办越好,为祖国的发展培养更多的人才。

五、学校开展重阳节活动

在新中国成立70周年国庆暨重阳佳节即将来临之际,9月27日,学校工会组织我校离退休教职工赴汉寿县开展了常德市六中离退休教师“不忘初心、牢记使命 ”主题教育活动及“我们的节日——菊品为尚、情浓重阳”系列活动。老教师们在帅孟奇纪念馆前,自发组织《我和我的祖国》大合唱,大家挥舞着手中的国旗,充分抒发着对祖国的热爱。学校领导班子在党委书记程光明的带领下,来到活动地点看望慰问离退休教职工。校长李井岗介绍了学校领导班子调优补强、学考高考成绩快速提升、芷兰白云中学(筹)未来可期、班风学风校风变化喜人、校容校貌快速提质、学校三年发展规划正在依次落实等喜讯,引得老教师们喜笑颜开,掌声如潮。


相关文章

    没有相关内容