您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

认真学悟思 五个不能少 ——市六中扎实开展“明初心、守初心、坚定理想信念”中心组学习交流活动

来源:常德市六中 发布时间:2019年09月26日 浏览次数:53 【字体:

认真学悟思 五个不能少

——市六中扎实开展“明初心、守初心、坚定理想信念”中心组学习交流活动

9月25日上午8点30分,常德市六中 “明初心、守初心、坚定理想信念”中心组学习交流会召开,会议由学校党委书记程光明主持。全体班子成员李井岗、何志莉、杨贤琼、李卫东参加学习交流会。市第十四巡回组副组长李新云、指导组成员毛炜指导学习交流会,并与全体班子成员分别谈话。

学习交流会现场


程光明书记领学

程光明书记领学《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》、《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》,并对有关论述进行详细解读与提示。

班子成员交流学习

在班子成员交流学习中,程光明书记强调,一是充分认识政治理论学习的重要性,真正做到“理论学习有收获,思想政治受洗礼”。班子成员一个不能少;五项学习内容一个不能少,要明列清单,学习留痕,并写出体会;学习心得交流一个不能少;活动程序一个不能少;谈心谈话一个不能少。二是在真学、实学的基础上,要结合工作与学校发展实际,谈谈如何“明初心、守初心、坚定理想信念”。搞清楚新一届班子的初心与使命是什么?搞清楚班子成员的初心与使命是什么?搞清楚教育工作者的初心与使命是什么?三是要学改结合,学用结合,解决问题,促进工作。按照习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的要求,我们班子存在哪些问题与不足?对照“办人民满意教育”“做四有好老师”的要求,我们学校、我们的队伍存在哪些问题与不足?结合各自分管的工作,反思工作中、服务中哪些问题与不足,初拟问题清单与整改措施。

班子成员随后就主题教育学习心得结合分管工作实际,谈了对“初心”的认识,重点分析了问题和不足,并就解决办法表态。

李井岗校长表示今后工作一定要做到“三心”:联系师生、家长有真心;干事创业有专心;担当作为有进取心。

程光明书记总结,中心组学习交流会效果很好,学习了理论,凝聚了共识,明确了方向。下一阶段,要深化学习交流成果,真正把力量与智慧凝聚到坚定理想信念、促进事业发展上来,要进一步浓厚干事创业氛围,进一步加强团结与发力,进一步加快与跟紧节奏,进一步提高标准与品味,以此促进学校快速发展,切实办好让人民满意的教育。


相关文章

    没有相关内容