您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

打好学考战 蓄力新高考 —高二年级召开全体教师会

来源:常德市六中 发布时间:2019年09月19日 浏览次数:0 【字体:

打好学考战 蓄力新高考

—高二年级召开全体教师会

9月17日下午4:20高二全体教师会在科教楼二楼会议室召开。党委书记程光明、校长李井岗、副校长杨贤琼出席了此次会议。会议由高二年级组长陈磊老师主持。

会上陈磊老师对高二开学情况进行总结并向教师们介绍了高二走班选课基本情况。为保证走班选课的顺利进行,教务科长卓俊英老师具体阐述了学校走班选课设计过程,并就课时人员安排、走班教室安排、走班作业检查,以及成绩考核等问题,一一向教师们解答。杨贤琼副校长强调“全体高二教师们统一思想、树立信心,齐心协力为学考99%的目标奋斗

接着,李井岗校长要求全体高二教师需正确认识高二学生基本情况作为湖南省高考改革第一届,高二年级走班选课制不宜过于复杂要根据学生情况制定适合本校的制度。为了实现学校跨越式发展的目标,李井岗校长提出了五个方面的要求:一是明确目标;二是严抓常规管理;三是保证课堂教学质量;四是加大时间精力投入;五是保持团队合作和集体合力。他指出“唯有明确目标,重点突破,才能打好学考攻坚仗!”

程光明书记年级组备战新高考作指示,他指出“一是适应新高考,有探索更有机遇。面对新战法,有困难更有信心。进入新阶段,有艰辛更有希望。二是以学校发展新理念,学校六大核心素养促高考。“大经典”、“大讲座”、“大课间”、“大舞台”、“大阅读”、“大银幕”,以这些形式作为学生的特别课堂,让学生受到文化熏陶,培养优秀品质。最后,程书记对近期具体工作提出两点要求,“一是要求教师严抓学生手机问题,二是严抓学生考纪考风。”他强调“一定要针对高二年级的特殊性与重要性,把好教育教学方向,打好学考一战,为新高考蓄力!”


程光明书记总结讲话


李井岗校长讲话


杨贤琼副校长讲话


会议现场


相关文章

    没有相关内容