您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

常德市第六中学2019年下学期安全工作会议纪要

来源:常德市六中 发布时间:2019年09月17日 浏览次数:27 【字体:

常德市第六中学2019年下学期安全工作会议纪要

时间:91616:30

地点:科教楼会议室

主持:李卫东

参加人:程光明 杨贤琼 肖亚锋 王岗 李健 吴才军 陈磊 杨燎原 罗合根 艾龙 郭强军 黄志华 卢永强

记录:刘炎斌

916日,副校长李卫东主持召开了2019年下学期安全工作会议。学校党委书记程光明、副校长杨贤琼及其他行政值班人员、年级组长、初中部德育负责人参加会议。会议专题研究部署本学期安全工作。学生科科长肖亚锋就各部门工作职责进行了说明。副校长李卫东提示安全工作应从全面覆盖、分工负责、安全教育、层层落实、把好校门入口、报告制度、追责制度等7个方面着手。

党委书记程光明分析了当前全国学校安全工作形势,传达了市委常委、政法委书记黄清宇910日在市教育工作座谈会上关于学校安全工作的讲话要求。程光明书记指出,安全是学校、家长的第一需要,是第一大事,是学校的首要职责。安全工作人人有责,要以创综治示范校为契机,层层抓实抓牢安全工作:一是建立人人有责的学校安全工作网络;二是加大护学护校工作力度,落实家校护学安全机制;三是设立国庆安全特护期,在国庆前后一个月,强化安全管理,确保稳定祥和;四是继续推进学生安全自治,提升安全意识,变“要我安全”为“我要安全”;五是抓实月月安全演练;六是明确关键时段关键部位,抓实安全常规;七是持续推进“安全大课堂”;八是落实技术防范,配齐设施设备,监控网络接入公安系统;九是定期进行安全隐患排查。


相关文章

    没有相关内容