您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

市六中:踏遍青山情未了

来源:常德市六中 发布时间:2019年09月06日 浏览次数:2 【字体:

市六中:踏遍青山情未了

在第35个教师节及中秋佳节来临之际,9月4日,在学校程光明书记、李井岗校长带领下,我校扶贫工作对口帮扶责任人一行12人前往鼎城区许家桥回维乡珊瑚岗扶贫点村,看望我校长驻点村扶贫干部张政同志,实地走访贫困家庭,核实扶贫政策落实情况,送上节日慰问。


党的十九大后,党中央把打好精准脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,习总书记多次指示着力解决好农村贫困人口“两不愁三保障”突出问题。到2020年,确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。

我校作为后市委驻村帮扶工作后盾单位之一,一直高度重视扶贫帮扶工作,由学校领导班子全体成员及部分二层骨干担任结对帮扶责任人,按市委市政府要求高标准落实每项帮扶工作。同时选派扶贫经验丰富、年富力强的干部张政同志长驻点村从事驻村帮扶工作,积极支持组长单位市委政法委的各项扶贫工作的开展。据了解,张政同志在扶贫点村认真学习国家扶贫政策,深入贫困户家庭了解情况,与他们谈心交心,为帮助他们脱贫提供切实可行的办法,深得贫困户的信任。程光明书记高度肯定张政同志的工作,高度赞扬了他无私奉献精神,向他致以教师节和中秋节亲切慰问,勉励他坚守扶贫一线,为贫困户迅速走上致富道路做出最大的贡献。


程光明书记、李井岗校长等校领导与张政同志谈心

在实地走访贫困户前,程光明书记、李井岗校长等对口帮扶责任人积极参加驻村办组织的专题培训,再次强化学习扶贫政策和扶贫技能,确保扶贫不搞形式,不走过场,落实“精准扶贫”。



帮扶责任人参加扶贫工作培训

在贫困户家里,各帮扶责任人再次与帮扶对象拉起家常,详细了解他们的家庭、生产、生活、收入、住房、教育、医疗、饮用水等情况,详细宣传国家扶贫政策,核实各项扶贫政策的落实情况,为他们脱贫致富出谋划策,为他们送上中秋佳节节日祝福,赠送油面等生活物资。在因病致贫的贫困户肖胜堂家中,当得知肖胜堂老人再次因病住院,肖文莉女士因病致贫生活困难,程光明书记再度慷慨解囊,祝福他们早日康复。



帮扶责任人入户调查慰问


相关文章

    没有相关内容