您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

市六中新班子激情满满齐亮相 ——常德市六中2019年下学期第一次教职工会议

来源:常德市六中 发布时间:2019年09月02日 浏览次数:148 【字体:

市六中新班子激情满满齐亮相

——常德市六中2019年下学期第一次教职工会议


8月28日上午8:30,常德市六中全体教职员工齐聚鸿志楼报告厅,召开新学期第一次全体教职工大会。常德市教育局副局长张林、人事科科长李雅苹及市六中全体班子成员出席会议,会议由副校长何志莉主持。


张林副局长宣布新一届学校领导班子

会议伊始,张林副局长代表市教育局宣布市六中新一届学校领导班子:党委书记程光明,校长李井岗,工会主席、副校长何志莉,副校长杨贤琼,纪委书记、副校长李卫东,党委委员何亮。张副局长对新领导班子提出希望与要求:希望六中在新班子的带领下增强力量与自信,求新求变取得新突破,相信六中的明天一定会前途光明。


新一届六中领导班子


程光明书记讲话

新任党委书记程光明表态,一定不负组织重托与全体师生期待,带着忠诚之心、感恩之心、奋进之心担当作为,尽快打开学校发展新局面。接着,程书记用“感恩来时路”、“此时梦正燃”、“且行且珍惜”为题发表感言,为大家描绘了他的四个“六中梦”,一是“旗帜之梦”,市六中要创新发展,标新追高,成为全国同类学校的一面旗帜;二是“殿堂之梦”,市六中要成为学生成人成才、文化知识、文明素养、家国情怀的神圣殿堂,成为家长信任、放心、满意、赞赏甚至崇敬的地方;三是“家园之梦”,要让学校成为教职工的幸福家园,有人情味,有尊重、有关怀与温暖,让大家有体面与尊严的生活与工作;四是“净土之梦”,学校必须是一块净土,绝不能成为红尘滚滚物欲横流之地,要保清高之气,安贫乐道,宁静致远。他呼请全体同志,互相给一份信任与信心,互相给一份理解与尊重,互相给一份底气与温暖,互相给一份提醒与监督,为早日实现共同的“六中梦”而奋斗!


李井岗校长作新学期工作报告

李井岗校长作新学期工作报告,他提到,“我校在近两年来有成绩,有进步,三考成绩有显著提高。但与此同时,也存在很多不足,譬如学校文化建设流于一般化、零散化、表面化等。”接着,他着重强调从质量意识、制度治校、以及教师队伍培养这三个方面进行“七大校园建设”,回答了“六中该去往何处?”这个问题。最后,他对全体教职工提出了三点期望,以求明日之六中能够延续前辈之光荣,为他日六中之崛起而积蓄力量。

新的学期,新的面貌,新的领导班子将带领六中迎接更灿烂的朝阳与明天!


大会现场


相关文章

    没有相关内容