您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

常德市六中隆重召开第九届教职工代表大会第二次会议

来源:常德市六中 发布时间:2019年07月11日 浏览次数:0 【字体:

常德市六中隆重召开第九届教职工代表大会第二次会议

2019年7月7日上午8:30,我校第九届二次教职工、工会会员代表大会在多媒体报告厅隆重召开。张富军书记、程光明校长、李井岗副校长、何志莉副校长、杨贤琼副校长、王先明副校长、何亮主任、全校教职工代表67人、列席代表6人以及特邀代表6人按时参加会议。

大会现场

高唱国歌

大会在国歌声中拉开序幕。程校长以《凝神聚力创新,众志成城跨越》为题分三个方面向代表做工作报告。第一方面,就五大方面对学校过去一年的工作给予了充分肯定:一是质量建设取得突破,三考成绩迅速攀升;二是素质教育持续推进,校园活力明显增强;三是学校“严管”成效显著,学风校风向上向好;四是安全管理扎实有效,综治示范花开可期;五是作风建设持续推进,教师队伍活力增强。第二方面,在总结成绩的同时,程校长也指出了我校当前存在的不足,并提出改善和解决的方法。第三方面,对我校《2018-2020年发展规划》进行解读,就下段工作提出了十点设想:

1、深化党建引领,争创先进基层党组织。

2、强化作风整顿,促进办学行为更加规范。

3、抓实学生“严管”,推动学风全面好转。

4、拓展社团建设,推进学生综合素养。

5、抓好德育创新,推进立德树人快出成果。

6、实施管理改革,全面提升服务效能。

7、抓好新高考配套,争取更多改革红利。

8、加强教学研究,提升课堂质量与效益。

9、推进项目建设,大力改善办学条件。

10、打造“平安校园”,争创综治示范校。

程校长作工作报告

认真的代表

杨贤琼副校长就2018年学校财务情况做了详细的财务工作报告,汇报了2019年财政预算情况,并对2019年财务工作提出了三点建议。

何志莉副校长作2018工会工作报告,她从促进民主管理、关注弱势群体、积极开展职工活动、加强工会队伍建设四个方面总结了工会工作,并提出了今后工会工作设想。

接着,李井岗副校长就代表提案总结出的五大方面的问题进行了回复。会议进入到热烈讨论环节,教职工代表分成三组进行了讨论。在这一环节中,大家各抒己见,大到学校的发展规划,细到学生的习惯养成,代表们一一发表了自己的看法和建议。本着为教师发言,为学校献策的负责态度,代表们认真履行职责,积极讨论。随后,与会代表以举手表决的方式全票通过了各项工作报告。何志莉副校长就本次会议收集到的新问题进行了归纳总结。

高中组讨论中

初中组讨论中

行政组讨论中

举手表决

举手表决

张书记致闭幕词

最后,张书记致闭幕词,他指出,要充分认识校长工作报告中提出的问题以及亟需改善的地方,作为全年工作的纲领,全校上下必须步调一致,奋勇向前。其次,要明确任务,抓好落实,各部门各干部,要各司其职,人盯人,人盯事,密切配合。他强调,全体教职工要秉承“三年磨一剑”的信念,砥砺前行,立德树人,务求实效,共创六中美好明天!


相关文章

    没有相关内容