您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

带着爱与责任前行 一一市六中期中家长会情动家长

来源:常德市六中 发布时间:2019年05月13日 浏览次数:0 【字体:

带着爱与责任前行

一一市六中期中家长会情动家长

5月10日晚,常德市六中教室灯火辉煌,校道旌旗飘扬,教师盛装出迎,用最诚态度迎接全校学生家长的到来,家校携手,护航成长。

晚6点多,学校护校队及学生礼仪引导员早早到位维持秩序,宣传栏里灯光亮起,家长们陆续到来,车辆有序摆放,一切都在井然有序的进行中。

护校队及交警维持秩序

学生礼仪引导员

摆放有序的车辆

班级会场

家长会在程光明校长讲话中开始了,他以《带着爱与责任前行》为题,向家长们介绍了学校近来出现的喜人变化、学校目前的重要工作、以及需要家长支持理解的事项。一年来,学校带着爱与责任前行,教育质量迅速攀升,素质教育持续推进,奥赛获奖人数激增,学校严管成效显著,队伍建设活力奔涌。当前,学校带着爱与责任前行,需要家长配合理解与支持,支持理解学校为提高质量所做的工作,配合学校为新高考所做的工作,支持帮助学校创建综治示范校所做的工作,对学校师德师风建设提出宝贵意见。最后,程校长相赠十句话与家长共勉:

1、不管生活怎样苟且,但在孩子面前,你一定要努力地给他做出好榜样。因为身教重于言教,相信他能看见并铭记于心!

2、不要总说工作太忙碌,不要总怪时光太匆匆。请抽点时间陪伴孩子成长,不要让他的突然长大成为你的陌生与遗憾。当你老了回首人生的时候,你一定会感受到这是一种怎样的充实与幸福!

3、你的爱永远是孩子头顶明媚的春光。请关注他、表扬他、好好鼓励他,他一定会长成你想要的样子!

4、“自己能做的事自己做”,这是孩子幼儿时代的要求,但时至今日仍然需要家长痛下决心放手,请舍得让他做并相信他能做好!

5、世界上没有什么比生命更重要。生命是1,成绩、名次、面子等只是后面的0。让我们一起保护好孩子的安全,呵护孩子的生命!

6、人是精神性动物。不管孩子如何判逆,请尝试真诚地和他交朋友,站在他的角度看世界,相信你能走进他的内心!

7、没有坏孩子,只有缺乏关注、缺少爱的孩子!哪怕你身在远方,也不要让父母之爱缺位!没有坏孩子,只有放任不管、溺爱放纵的孩子!你的责任与理性是医治心灵最好的良药!

8、除了你们全家,老师是这世界上最关心你孩子、为你孩子付出最多的那个人。请珍惜这份机缘,善待并尊重你孩子成长路上的每一位老师!

9、学校是知识与文化的殿堂,你对学校高看一分,你的孩子便多一分尊师重道,多一份诗书向往!

10、爱与希望是天上温暖的太阳,其实它就在我们心上!请带上这份信仰前行,它一定会给你无比强大的力量!

家长们用手机记录程校长的十句赠言

各班班主任及科任教师纷纷登场,与家长交流。

会后,家长们纷纷表示被学校真诚与真心所打动,今后一定履行好教育子女的职责,配合学校各项工作,让孩子成为有用之材。


相关文章

    没有相关内容