您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

拨亮青年学子精神之灯

来源:常德市六中 发布时间:2019年04月30日 浏览次数:87 【字体:

拨亮青年学子精神之灯

——市六中举办纪念五四主题团日活动

传承五四精神,不忘初心跟党走。4月29日,常德市六中纪念五四运动100周年主题团日活动暨2018—2019学年度优秀共青团干、优秀共青团员表彰大会在鸿志楼报告厅隆重举行。张富军书记、王先明副校长、优秀共青团干、优秀共青团员及部分团员代表、入团积极分子参加了活动。团委书记刘炎斌主持活动。

高唱国歌

在过去的一年里,我校青年团员们继续发挥模范带头作用,坚持树立远大理想,坚持遵守道德纪律规范,坚持努力学习科学文化知识,涌现出了一批优秀典型。经团员评议,各支部推荐,团委批准,评选出了覃怡斌等21名优秀共青团干部,舒童等30名优秀共青团员。

优秀共青团干部合影

优秀共青团员合影

五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。集体学习习近平在中共中央政治局第十四次集体学习上就五四精神发表的重要讲话。

学习习近平总书记讲话

青年教师代表胡蓉老师谈五四运动,五四精神。

胡蓉老师发言

王校长勉励同学们:“乘风好去,长空万里,直下看山河。”我们既是追梦者,也是圆梦人,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。不负重托、不辱使命,我们乘着新时代的浩荡春风,必将以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想!

王先明副校长讲话

全体重温入团誓词。

活动在齐唱团歌中结束。



相关文章

    没有相关内容