您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

缅怀先烈,薪火相传 ——常德市六中团委开展清明节祭英烈活动

来源:常德市六中 发布时间:2019年04月04日 浏览次数:0 【字体:

缅怀先烈,薪火相传

——常德市六中团委开展清明节祭英烈活动

4月3日,细雨霏霏,为缅怀抗战英烈的丰功伟绩,教育同学们继承先烈遗志、努力学习、提高本领,常德市六中团委组织学生共青团员开展了“缅怀先烈,薪火相传”祭英烈活动。

下午4点,同学们迈着整齐的步伐,高举旗帜,步行来到常德烈士陵园举行祭拜活动。在常德会战阵亡将士纪念碑前,全体同学肃立,齐唱国歌,敬献花篮,向烈士三鞠躬,默哀致敬。在纪念碑前,同学们庄严宣誓:学习先烈思想、继承先烈遗志,发扬先烈精神,接过爱国火炬,奋勇直前。最后,大家依次敬献小白花,并清扫了纪念碑。

本次祭拜活动组织有序,祭拜过程庄严肃穆,受到了来往市民的好评。活动中还有市民带领小孩一起参加祭拜活动,退伍军人游客竖大拇指,主动要求合影。

祭拜活动结束后,同学们也表示深受教益,通过此次活动,更多地了解中华民族的奋斗历史,懂得了今天幸福生活的来之不易,今后必定努力学习、报效祖国。

肃立、默哀


敬献花篮

向烈士三鞠躬


宣誓


宣誓


敬献小白花

瞻仰纪念碑

合影


相关文章

    没有相关内容