您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

紧绷安全弦 创建示范校 ——我校开展校园安全大演练

来源:常德市六中 发布时间:2019年03月26日 浏览次数:3 【字体:

紧绷安全弦 创建示范校

——我校开展校园安全大演练

3月25日是全国安全教育日,我校根据本校实际情况,开展了一系列行之有效的安全教育日主题教育活动。上午9:40,警报拉响,紧急疏散应急演练开始。所有学生在班主任和安全委员的带领下按照既定路线有序疏散,迅速而安全地撤离到大操场按升旗仪式队形站好,各班安全委员清点人数,报告给班主任,班主任报告给年级组长,年级组长再报告给王先明副校长,整个演练过程圆满结束。

应急演练后,学校进行应急突发事件处置展示。假设校门口有一精神病人持刀袭击学生,一是展示学生如何自救,二是展示学校门卫及护校队如何处理。

学生科长刘小华对全校学生进行了防溺水安全教育,各班学生在班级防溺水安全教育承诺书上进行了签名。

王先明副校长对整个活动情况进行了总结,要求全体师生坚持“安全第一,预防为主”的方针,积极参与安全教育活动,掌握基本自救自护技能,养成良好的安全行为习惯,进一步强化安全意识。

避震演练


有序疏散


安全员整队


演练现场


应急突发事件处置展示


防溺水安全教育承诺书签名


王先明副校长总结讲话


相关文章

    没有相关内容