您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

市六中学生“心灵120”成追捧热点——全省高中骨干校长来我校观摩侧记

来源:常德市六中 发布时间:2019年03月21日 浏览次数:0 【字体:

市六中学生“心灵120”成追捧热点

——全省高中骨干校长来我校观摩侧记

3月20日上午,春阳灿烂,花开满枝。

湖南省高中骨干校长提高培训班一行75人,在省教育管理干部培训办公室主任赵巧霞教授、副主任朱常青教授、班主任杨栋老师的带领下,兴致勃勃地来到常德市六中进行观摩交流。学校党委书记张富军、校长程光明、副校长李井岗、何志莉、杨贤琼、王先明及党委委员何亮全程陪同。程光明校长以《建一方教育圣殿,铺一条星光大道——我之教育梦兼与同仁汇报》为题,向来自三湘四水的教育同仁们介绍了学校新班子的办学理念与德育特色。我校德育“严、活、心、情”四字诀以及打造“四最”(最美升旗仪式、最快心理救急、最强护校队、最严考纪考风)的做法引起校长们强烈共鸣,特别是我校创新德育形式,独创性打造的“学生心灵120”一时成为追捧热点。校长们纷纷赶到学校心育中心,观摩现场环境、观看警示视频、了解工作流程。许多校长表示,下次一定带德育团队专程造访。

为迎接此次活动,学校还将3月20日作为办学开放日,全校全体动员、精心组织智慧课堂展示、激情跑操展示、精品社团节目展示、“印心新时代”师生美展等配套活动,得到了观摩团成员的纷纷点赞。

白云楼前合影


鸿志楼大会议室校长交流座谈


激情跑操展示


精品社团节目展示


观摩“心灵120”现场环境


相关文章

    没有相关内容