您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 新闻快讯 >> 正文内容

新闻快讯

走进炭河古城领略青铜文化感受动人故事 ——常德市六中2019年三八节活动

来源:常德市六中 发布时间:2019年03月13日 浏览次数:29 【字体:

走进炭河古城领略青铜文化感受动人故事

——常德市六中2019年三八节活动

三月的春风,又暖大地,女神节也悄然而至。3月10日,阳光明媚,正是出游的好时候,市六中工会组织女教职工前往宁乡炭河古城开展“庆三八”活动。活动由学校工会主席何志莉组织,100多名女教工参加,张富军书记、程光明校长全程陪同。

景区合影


学校领导与老校长夫妇合影


早上八点,大家乘坐2辆旅游车,一路欢歌笑语来到宁乡炭河古城。旅途稍有疲惫,大家先在西周食府享用了美味的大餐,稍作休息,驱车来到景区。大家来到炭河里青铜文化博物馆,领略商周青铜文化的魅力。青铜文化博物馆造型以四羊方尊为原型,外形酷似一个方鼎,博物馆内展示了一场大型的祭祀典礼,让大家更加直观地感受西周的祭祀文化。馆后就是炭河里遗址公园,大家漫步于此,仿佛回到了西周时期。参观完青铜文化博物馆后,大家来到宋城炭河古城,这里是西周文化主题公园,一条西周风情街处处编钟古乐、诗礼周风,三千年前的西周古国宛若再现;一场三千年前美丽动人的爱情故事——《炭河千古情》让大家瞬间穿越时光隧道,感受遥远的历史文明和永恒不变的真爱。

参观炭河里青铜文化博物馆-感受灿烂的古文明


参观炭河里青铜文化博物馆-触摸历史


游览炭河里遗址公园-老有所乐


游览炭河里遗址公园-欢快的奔跑


游览炭河里遗址公园-靓丽的风景


漫步西周风情大道-感受西周风情


《炭河千古情》-感受美丽动人的爱情故事


下午五点半,大家结束了一天的活动,平安回到了六中校园。


相关文章

    没有相关内容