您现在的位置:常德市第六中学 >> 学校新闻 >> 正文内容

学校新闻

市六中为正能量设重奖

来源:常德市六中 发布时间:2019年03月12日 浏览次数:0 【字体:

市六中为正能量设重奖

3月11日清晨,朝阳冲破晨雾徐徐升起。常德市六中师生齐聚操场,隆重举行升旗仪式,并为“恪尽职守好门卫”与“拾金不昧好少年”颁奖。

升旗仪式现场

朝气蓬勃的面孔

刘小华科长宣读校长嘉奖令

第一份嘉奖令是表彰学校恪尽职守的门卫。2018年11月20日下午5时左右,当日值班的门卫张淑发同志发现,几名社会闲杂人员在校门附近徘徊,欲对我校的一初中生进行敲诈勒索。张淑发同志立即带上警棍,迅速赶到现场,对敲诈勒索行为进行了有力制止,并将被敲诈学生平安护送至其家长身边。为弘扬正气,树立典型,经学校研究,决定对张淑发同志给予嘉奖,并奖励人民币500元。

校长嘉奖令(2019)1号

“恪尽职守好门卫”荣誉证书

程光明校长给门卫张淑发颁奖

第二份嘉奖令是表彰拾金不昧的学生。2019年3月5日下午5时50分左右,我校高三年级348班学生刘婉婷和李晴,在校门左侧的斑马线上拾到手提包一个,内有身份证、银行卡、合同等重要物品以及人民币1000多元。两位同学立即将包交给了正在校门值班的老师。后由值班老师转交失主,失主表示万分感谢,特意送来了锦旗和感谢信。为表彰先进,树立典型,经学校研究,决定授予刘婉婷和李晴两位同学“拾金不昧好少年”荣誉称号,颁发奖品及奖金500元。

校长嘉奖令(2019)2号

“拾金不昧好少年”荣誉证书1

“拾金不昧好少年”荣誉证书2

程光明校长给学生刘婉婷颁奖

程光明校长给学生李晴颁奖


颁奖合影

这真可谓是“六中好人好事多,校园安全环境好,学生思想觉悟高”。


相关文章

    没有相关内容